恋爱中

【宋邱】路标

上次没写完,这次我写完了来补全w(゚Д゚)w

OOC预警

迷之paro,没剧情我心痛。

目光锐利又冷静,邱非那双狭长的眼里是猜测、疑问和冷漠。宋奇英感觉到他略微有些不善的视线,想,邱非平时也这样?

他也收起自己依靠在露台栏杆上的上身,而后直直将目光对上邱非的。

在邱非看来宋奇英的态度已经够端正了,虽然领带还是有些皱巴巴,不像他老师——张新杰的风格,一丝不苟。

"宋奇英。"邱非沉静的嗓音响起。宋奇英默默地想,果然唱歌好听的人说话声音也不会太差。

       

"在。"人家叫了他毕竟自己也要作出回应,而他却没想到邱非下一句竟提到了这件事。

"新歌你想好没,有这个时间在露台上吹风瞎聊天不如谈点正事,反正你也不想进宴会厅吧?"邱非脸上终于被晚风吹上些许笑意,抬高的眉毛和稍稍下垂的眼角,他在笑。                  

"还没,不过我想好名儿了。路标,这个还可以吧?"宋奇英也笑了,放松的笑,虽然不止一次被这种态度对待过,但是于邱非还是第一次。

"你要唱情歌?"邱非的语气里带上了几丝疑问。

"是啊,老师叫我多拓展些,不要只拘泥于乡村音乐。"他也是将原委道出。

"啊原来你唱乡村吗,Taylor Swift那个风格?"邱非有些惊讶,霸图的风格明显不走乡村啊?

"怎么可能是她那个风格啊哈哈哈,你想太多了。"

而邱非没想到的是宋奇英也是那种不鸣则己,一鸣惊人的性格。

叶修带邱非去观看霸图的那场演唱会,他们进场的有些稍晚,但刚好撞上宋奇英的那首《路标》,前奏一响起邱非就知道是那首,他们一起谱过曲填过词的,路标。

但他错过了宋奇英演唱前的那几句话。

"送给我的好友,五年之后如果我依旧和他交好,那么这首歌也许会有更多不同的含义。"

前奏的钢琴声弹奏至一半,宋奇英手上 拿着的吉他响起了,同时他也开了口。

演唱很顺利,然而点燃气氛的是最后三句。

"那风是路标,指引着你的方向。"

"我要随着风狂奔。"

"那是指引着你方向的路标。" 

吉他和弦响起,宋奇英结束了演唱。体育馆里人山人海,都高喊着他的名字。尽管是开场,而他却感觉这热烈的气氛像是演唱会的高潮一般。

而他却在第一排发现了一双眼睛,狭长但闪亮,承载着满满的笑意。他就是从那个时候喜欢上这双眼睛的主人。

之后,邱非的生活简直是一团乱。

看完了霸图的演唱会,不足一个月,自己的恩师叶修与嘉世解约,继而又成立了工作室——兴欣。自家经纪公司的老板陶轩被爆出丑闻。嘉世倒台。

他被笼罩在一片灰暗之中,辗转反侧挣脱不出这团杂糅着悲伤,愤怒,恐惧,绝望的乌云。

床头的手机被他调成了飞行模式,他由原本在市中心的公寓搬去了另一处只有他一人知道的别墅。

十三天后的那个雨夜他听到了一个喜讯,夏仲天接手嘉世,从此他不用再担忧自己的梦想。

在那条新闻播出了五分钟之后邱非立即打开了手机,屏幕上宋奇英的未接来电占据了不多信息中的一半,他立即打回去。几乎是秒接的对面,一道欣喜的嗓音传来。

"邱非,嘉世有救了。"

只这一句话就能让他差点落下泪来,内心太激动。

"告诉我你现在的地址,我有些事要做。"宋奇英自己也拿不准自己要做的事究竟是对与错。

邱非如实报上自己现在的地址后便挂了电话,他靠在沙发上,紧绷着的神经放松下来,陷入了安沉的睡梦之中。

第三天他收到一封信。信上只有三句话,从那人的的笔迹,他看不出是谁,但他知道就是这个人。

那信上写着:

"那风是路标,指引着你的方向。"

"我要随着风狂奔。"

"那是指引着你方向的路标。" 

邱非知道就是宋奇英。他划开手机锁屏,上了微信。微信照样也是被消息刷爆了,而他只是点开了与宋奇英的对话框。

他点开语音,用尚且平稳的声线唱出了那三句歌词。

对方三分钟之后回了他一条消息。

                                           

"邱非,不和我在一起吗?"宋奇英的意味很明显。

而他也是笑着答复愿意。

"我找到了通往你那个方向的路标了,邱非,我要开始狂奔了。"






我的妈,写完了w(゚Д゚)w

我心目中的小宋果然就是这种,文青的感觉啊。

好好谈恋爱,我还是要当个亲妈。

感谢你看到这里!

评论 ( 8 )
热度 ( 21 )

© 茶啾咪 | Powered by LOFTER