恋爱中

【宋邱】好时光

架空古风 装逼失败

写的不好见谅

OOC预警

 

Let ’s go

 

宋、邱两家本是世交,而邱非和宋奇英两人只十五六岁的年纪,便是在一起相处了十多年。

 

邱非边誊写着一首小诗,边望着窗外对宋奇英道,“今日倒是难得一见的好天气啊。”窗外是蓝天白云,窗框旁有盆小花开的正灿烂。放眼望去,一派惬意景色。

 

“邱,大好天气不出去走走吗,”严谨的少年难得放话邀请邱非同游,“看你也闲得无事。”

 

细细阳光透过窗棂打在案桌上,倒是妨碍了邱非的誊写,他抬抬手想挡住那些美好但却碍眼的光束,反倒被其中一簇小小阳光照射在面上迷了眼。

 

“你可倒是有好兴致,宋叔的书阁不用你打理?”邱非起身将案上的书具收拾了,向宋奇英伸出手,“陪你出去啊。”

 

 

——十五六岁的少年怎么可能不开情窦呢。

 

两人在街上慢慢走着,阳光穿过苍翠古树的叶间投影在地上。宋奇英细细的向四周看着,目光定在一个卖豆腐花的摊子上。

 

“老板,来碗甜豆花。”宋奇英对着摊主,声音不大不小,准确表达了他的目标。

 

邱非一家都是地道江南人,骨子里少不了甜,偶尔宋奇英还能听到邱非用着软糯的吴语同家人攀谈,这让他一次次的打破了邱非像个北方人的印象。

 

“奇英不吃?”邱非为宋奇英的举动感到意外。

 

“嗯。”

 

宋奇英付了帐准备走人,被邱非端着那碗豆花,有些不知所措的样子逗笑了。

 

“没事啊,就当我请你了。”他向邱非招招手,语气里不免带上些许轻快。

 

邱非感觉自己好像是喜欢上了眼前这个少年,他看见那个男孩子对他招着手,头顶上是几只盘旋飞过的细小燕雀,身前的影子被太阳拉得细长,脸上顶着少有的笑意。他心想这可能就是日久生情。

 

而宋奇英呢,他招着手,看着对面那个端着豆腐花的人。那人手指细长白皙,端着小碗,发间是淡淡光影,整个人都带了几缕春花的香味。宋奇英心中暗念着自己是不是中了邪,然后走上前去拉过邱非的手。

 

“呆什么呆,走了。”

 

邱非一边小口小口吃着豆花,一边四处张望着,而后他踱步上了一座石桥停驻在栏杆边,不知在看什么。

 

宋奇英看着邱非走神,刚想伸出手去在他眼前挥弄几下,就听见邱非发了声。

 

“宋奇英,”他看见邱非抬着头,话里都是满满的笑意,“我有喜欢的人了。”

 

宋奇英心中一跳,自己还没出手猎物已经上了别人的勾,也不知是哪家的闺秀能勾了邱非的魂。

 

“我呢,一直在想要不要和他说,每天都想,白天里想夜里也在想。唯独害怕一件事情就是那个人拒绝我,之后用嫌弃和厌恶的语气说,你不是应该喜欢女孩子吗。”邱非慢慢垂下眼帘,语气有着小小的担忧,“我也在想,自己要不要早早娶妻生子断了这份想念。可是不行,放不下。”

 

“那人是谁。”宋奇英肯定邱非没有听见他略微颤抖的声线和话里的忧虑,他想要知道那个人是谁,即使自己不能和邱非在一起,也要知道。

 

“住在城南的府里,掌管着父亲的书阁。腰间挂着刻了英字的玉佩,生辰八月底,”邱非满脸释怀,眼里有些许的遗憾,“而且呢,那个人姓宋,名奇英。”

 

宋奇英听了这番话,开了口:“我也有喜欢的人啊。娘亲说十五六岁的少年哪个不开情窦,哪个没有暗暗思慕的人。喜欢就去追,追不到也要祝福他。”

 

“你想说什么?”邱非转头去看他,脸上是微微的笑,染上了些许春意。

 

“邱非,我喜欢你。怎样的你都好,伤心的快乐的生气的哭着的笑着的。都喜欢。”

 

“那好吧,我就勉为其难的接受你吧。”邱非咧开嘴角,面上交织着快乐和兴奋。

 

宋奇英握住他的手,顺势将他拉进了自己的怀里。

 

 

 

好的写完啦!久违的更新qwq


评论 ( 2 )
热度 ( 16 )

© 茶啾咪 | Powered by LOFTER